Категории




Паркетная доска из массива

26 Декабря 2017

Паркетная доска из древесного массива — это одна из наиболее долговечных и оригинальных разновидностей напольных покрытий. Пол из этого материала состоит из большого количества панелей, изготовленных в виде доски. Характерная особенность массивной паркетной доски — это использование для ее изготовления цельной древесины. Этот материал обладает абсолютной экологической чистотой и способностью создавать в помещениях благоприятный микроклимат.

 

Для изготовления продукции из массива используются разнообразные породы дерева, например, ясень, клен, дуб, бук и даже экзотическая древесина. Производители в настоящее время предлагают широкий ассортимент массивной паркетной доски. Благодаря особой технологии ее производства в ней полностью сохраняется естественная древесная структура, а также привлекательность и богатство рисунка. Применяется для обустройства полов в различных помещениях, будь то жилая комната, научное заведение, учреждение культуры, банк или офис.

Основные преимущества

  • Толщина рабочего слоя плашек из массива довольно большая, благодаря чему по мере износа можно обрабатывать и, таким образом, доводить до первоначального состояния.
  • Еще одно преимущество — это нетребовательность в уходе. Достаточно всего лишь обычной и непродолжительной сухой или влажной уборки.
  • Чтобы массивной паркетной доске обеспечить эффективную защиту, на неё достаточно нанести несколько слоев лака или какого-нибудь другого аналогичного средства, предназначенного для обработки подобного рода поверхностей.

Несмотря на многочисленные преимущества массивного пола, она все же имеет ряд недостатков. Главный из них — это недостаточно высокий уровень влагостойкости. Если на такую поверхность долго воздействует обильное количество воды, то оно быстро деформируется. Видоизмененная массивная паркетная доска восстановлению, как правило, не подлежит. Чтобы материал прослужил как можно дольше, в помещении, где оно находится, влажность воздуха должна ориентироваться на оптимальном уровне (45–65%).

 

Что касается стоимости, то паркетная доска из массива довольно дорогая разновидность. Цена на этот материал может довольно сильно варьироваться, что зависит от породы дерева, региона ее произрастания, типа покрытия и качества древесины. Монтаж паркетной доски из массива также стоит недешево, и в некоторых случаях стоимость его может быть даже больше, чем самого покрытия.

Хотя массивная паркетная доска является недостаточно влагостойким и довольно дорогим напольным покрытием, она рассматривается сегодня как один из самых востребованных и популярных напольных материалов. Потребители ценят ее за превосходные эксплуатационные характеристики и долговечность.


Вернуться