Категории




Ормозия

02 Января 2017

Ормозия – это достаточно ценная древесина, потому как получают ее из редкой породы дерева, произрастающего в тропиках и субтропических регионах Тихого и Индийского океанов.

Растет дерево не выше 300 м уровня моря. Предпочитает песчаные места. Это вечнозеленое дерево с прямым столбом. В среднем, в высоту дерево достигает до 40 м. растет в естественной среде, так как искусственно не высаживается. Это обуславливает цену древесины.

Особенности ормозии 

  1. Имеет ровные волокна.
  2. Древесина крупная.
  3. Зрелая древесина имеет интересную цветовую гамму: от зеленоватого оливкового до коричневого с серым оттенка. На срезах могут быть заметны черные вкрапления.
  4. Это древесина высшего класса прочности.
  5. Имеет хорошую устойчивость к воздействию грибка, плесени, гниению.

Преимущества ормозии 

  1. Высокая прочность способствует длительной и хорошей эксплуатации изделий из омрозии, особенно половых покрытий.
  2. Древесина легко поддается сушке без деформации, образования сколов и трещин. Уже сухая древесина не деформируется и не изменяет размеров.
  3. Отлично поддается отделке, обработке и полировке. Прекрасно подается обработке маслом, воском, лаком, что ложатся ровным слоем, который при высыхании дает красивую поверхность с переливами.

Использование ормозии 

Это дерево спользуют для производства элитных видов мебели, а также паркета. Если в интерьере сочетать и то, и другое, выходит очень гармонично и со вкусом.
Также используется эта древесина для изготовления музыкальных инструментов, производства деревянных сувениров, инкрустации.
Ценится ормозия как отделочный материал. Потому паркетные полы из нее считаются элитными.
Для обработки используют современное оборудование. Для сохранения природных особенностей необходима четкая технология обработки древесины. Так получается первоклассный продукт с длительным сроком службы.
Чаще всего ормозия используется для элитного паркета, который укладывают на специально подготовленное основание с гидроизоляцией. Ормозия отлично садится на клей. Иногда необходима дополнительная фиксация шпильками.
Благодаря теплым шоколадным оттенкам и высокой прочности паркет из ормозии отлично и долго служит в помещениях с высокой нагрузкой и частой проходимостью. Кроме того, такой материал неприхотлив в уходе. Это делает его не просто элитным, но и крайне выгодным материалом.


Вернуться