Категории




Гарапа

10 Декабря 2016

Гарапа растёт в странах Южной Америки. Основным поставщиком данного дерева является Бразилия.

Гарапа относится к экзотическим породам дерева. В высоту может достигать 30 метров. Диаметр ствола обычно составляет полтора метра. Но встречаются и более крупные деревья, в зависимости от региона. Имеет другие названия, одно из них - бразильский дуб.

Добыча данного дерева небольшая, поэтому порода особо ценится. Это также отражается на ценовом сегменте продукции.

Цвет гарапы разнообразен и зависит от области выращивания. Но в основном, это светлые оттенки. Данное дерево широко используется в интерьерах квартир и домов в качестве напольного покрытия и других элементов декора. 

Основные преимущества

1. Прежде всего, стоит отметить высокую плотность древесины.
2. Потрясающие оттенки. Цветовая палитра может быть янтарной, медовой, миндальной. 
3. Древесина не имеет сучков, очень гладкая и ровная. Легко поддаётся обработке и распилку. Подходит для производства различных видов напольных покрытий, в том числе паркета.
4. Экологический безвредный материал, не вызывающий аллергии. Несмотря на твёрдость породы, в данное дерево легко можно вкручивать шурупы, вбивать гвозди и делать другие необходимые ремонтные работы.
5. Хорошо поддаётся покрытию различных лаков, мастик, красок. Поэтому использование данной древесины впишется в любой интерьер и экстерьер.

Что производят из гарапы

Гарапу используют для внутренней отделки домов, квартир, а также для облагораживания территорий на открытом воздухе. 
Срок эксплуатации данного дерева под открытым небом составляет более 50 лет. Такой длительный срок эксплуатации связан с характеристиками древесины. А именно, данное дерево стойко выдерживает атмосферные воздействия и практически не подвергается заражению грибком и другими микроорганизмами.
Также гарапу можно использовать для опорных конструкций при строительстве домов или бань. Используется для строительства яхт, в качестве материала для палубы.
В нашей стране часто используют в качестве напольного покрытия в помещениях. Из древесины данного дерева производят напольную доску и паркет.
Благодаря своему цвету, данный материал придаст помещению свет и тепло, наполнит лучезарным сиянием. Интерьер с использованием гарапы будет обволакивать своей нежностью и заботой. Следует учитывать, что со временем напольное покрытие может изменить цвет, стать чуть-чуть темнее, но это совсем не испортит, а только облагородит интерьер.

Оттенки гарапы очень тёплые и мягкие, они внесут в интерьер или экстерьер изысканность, утончённость и уют. Ещё одним неоспоримым достоинством в пользу выбора данной древесины является долгий срок службы материала. А гладкая поверхность обеспечит приятные ощущения от напольного покрытия.


Вернуться