Категории




Бунга

22 Декабря 2016

Бунга - экзотическое дерево. Распространено в Индонезии, Африке и на острове Мадагаскар. Его высота не превышает 20 метров, а диаметр составляет 80 сантиметров. Данное дерево относится к семейству мангровых.

Одной из особенностей данного дерева является то, что оно имеет обнаженные корни. Плодоносит необычными плодами, которые напоминают гранаты. Кора дерева гладкая, имеет красный оттенок, имеет свойство отслаивается, а под ней появляется новая молодая кора зеленого цвета.

Древесина дерева очень плотная и стойкая к повреждениям. Благодаря этим качествам бунга широко используется в производстве различных материалов.

Особенности бунги

  • Обладает высокой степенью износостойкости.
  • Имеет высокую плотность, которая может меняться в зависимости от влажности.
  • Отличается сложным процессом сушки. Во время этого процесса древесина может трескаться.
  • Текстура дерева контрастная. Чередуются тёмные и светлые полоски. После конечной обработки контраст становится ярче и смотрится очень колоритно.

Преимущества бунги перед другими породами дерева

  1. Высокая износостойкость древесины.
  2. Удивительная фактура и большой диапазон оттенков.
  3. Древесина бунги не подвержена поражению насекомыми и гниению.
  4. Несмотря на плотность и тяжелый вес, легко поддаётся обработке. Можно вбивать гвозди без предварительной подготовки дерева, они будут легко входить. Это происходит, благодаря упругости породы. Хорошо поддаётся полировке, получается красивая глянцевая поверхность.
  5. Экологический чистый материал, который не нанесёт вреда здоровью человека.
    При использовании в качестве напольного покрытия, можно применять в местах с большой проходимостью.
  6. Из отрицательных свойств можно отметить, что при сушке может произойти растрескивание дерева.

Что производят из бунги

Из данной породы дерева производят мебель. Также применяется при строительстве домов, причалов и мостов.
Кору дерева используют для дубления кожи, окраски рыболовных сетей.
Также кора применяется в медицине в составе препаратов от ожогов и средств борьбы с лихорадкой.

Благодаря таким характеристикам дерева, как износостойкость и прочность, из бунги изготавливают напольные покрытия. При этом срок эксплуатации будет больше 50 лет.

Для любителей эксклюзивности, рекомендуется использовать данный вид напольного покрытия у себя дома. Экспорт данного материала из стран производителей небольшой, поэтому встретить ещё у кого-нибудь дома аналогичное покрытие будет редкостью. А даже, если такое произойдёт, то следует оценить тонкий вкус и знания в сфере деревопроизводства хозяина дома. 

Данная порода дерева относится к экзотическим. Имеет неповторимую структуру. А цветовая палитра разнообразная и зависит от региона произрастания деревьев, используемых в производстве напольного покрытия. Текстура покрытия контрастная и состоит из чередования темных и светлых полос. И доски и паркет выглядят очень красиво, дорого и эксклюзивно. Выбор зависит от вкусовых предпочтений заказчика и стилистического оформления интерьера. Данное покрытие относится к высокой ценовой категории. Но потраченные средства оправдывают качество и неповторимость, которое оно придает интерьеру.


Вернуться