Бубинга

12 Декабря 2016

Бубинга - это экзотическое дерево, которое растёт в Африке. Растение вырастает до 50 метров. Диаметр ствола составляет около 2 метров. Древесина дерева красного цвета с темными прожилками. По своим характеристикам данная древесина довольно плотная и твердая. Дерево имеет очень необычную и привлекательную текстуру. Текстура дерева необычна тем, что по мере роста дерево меняет направление. Поэтому годичные кольца деформируются, создавая красивый рисунок. Отличается тем, что свежесрубленное дерево источает неприятный запах, но по мере высыхания он выветривается. Дерево распространено в экваториальных странах Африки, любит влажные места, поэтому растёт около рек или озёр. Данное дерево имеет много разных названий, одно из них розовое дерево. В каждой стране, его называют по-своему.

Особенности

Бубинга вырастает больше 30 метров и при благоприятных условиях доходит до 50 метров. Особого внимания заслуживает цвет древесины: красный, с темными годовыми кольцами. Иногда они имеют фиолетовый оттенок. Степень прочности данной древесины относится к высокой, поэтому бубинга имеет широкую область применения. Цвет дерева позволяет производить эксклюзивные вещи, которые смотрятся дорого и экзотично. 

Преимущества перед другими породами дерева

  • Экзотическая окраска древесины придаёт изделиям неповторимую притягательность и эксклюзивность.
  • Прочность материала обеспечивает долгий срок использования. 
  • Благодаря, особенностям роста, древесина имеет неповторимый рисунок годовых колец.
  • Данная порода дерева обладает теплосберегательным свойством, поэтому ее использование в качестве напольного покрытия, доставит приятные ощущения домочадцам.
  • Экологический чистый материал, не выделяет вредных веществ и не нанесет вреда организму человека.

Что делают из бубинги

Данное дерево используют для производства музыкальных инструментов. Например, из данной породы дерева, делают арфу и гитары. Бубинга обладает хорошим качеством звучания.
Ещё одной областью применения является оружие. Данная древесина прочная, поэтому ее используют для производства лука и в качестве элементов других видов оружия. Из бубинги делают ручки к различным предметам.
Широко используется в мебельном производстве, благодаря своей длине можно делать цельные столы большого размера.
Такие марки как Лексус и БМВ используют данную породу дерева для отделки внутреннего салона автомобиля.
Используется для производства очков и ножей.
Применяется для изготовления напольных покрытий и других отделочных работ. Напольное покрытие из данной породы дерева не оставит равнодушным не одного человека, особенно понравится любителям роскоши и всего дорогого.


Вернуться