Категории




Мсаса

20 Ноября 2016

Африканские страны сегодня славятся своей экзотической древесиной, одной из таких уникальных древесных пород считается Мсаса , дерево, которое можно встретить в Анголе, Зимбабве, а также Мозамбике.
Дерево по местным меркам считается мелкогабаритным – его высота около 15м, ствол имеет обхват меньше метра. Но, несмотря на свои мелкие размеры, его древесина пользуется спросом во всем мире. Особенной популярностью пользуется в Европе и Америке, поскольку имеет ограниченный объем экспорта и получает статус эксклюзивности.
Примечательно и то, что экспортировать эту древесину может лишь одна фирма под названием Таркетт, что позволяет ей диктовать выгодные для себя условия.

Особенности

Мсаса принадлежит к листопадным растениям, обычно в сухое и холодное время, которое в этих климатических условиях приходится на апрель-август, стоит совсем без листьев. Уже с сентября растение начинает покрываться очень необычными разноцветными листьями, оттенки которых варьируются от изумрудного до пурпурного.
Древесина также имеет вариативные оттенки от коричневого до медового. Благодаря естественному блеску, а также отличной ровной структуре, эта древесная порода становится отличным вариантом для создания напольного покрытия. Имеет немалую твердость по Бринеллю – не меньше 5,5 ед. Плотность дерева – практически такая же, как плотность воды.

В нашем интернет-магазине представлена паркетная доска из мсасы- Tarkett Salsa.

Преимущества

Этот экзотический вид имеет немало преимуществ. Мсаса, а также все изготовленные из нее продукты отлично переносят действие ультрафиолетовых лучей, от которого дерево лишь обретает более темный и благородный цвет.
Характеристики во многом похожи на тик, при этом, имеется повышенная устойчивость к влаге.
Хорошо переносит любого рода обработку: различными техниками и инструментами. Дерево можно эффективно сверлить, пилить, шлифовать, и т.д.

Применение

Основная сфера применения мсасы – создание напольного покрытия. Большая часть экспорта идет на производство штучного паркета и паркетных досок, террасных и массивных досок, а также художественного паркета. Также может использоваться для:

  • изготовления мебели
  • шпона
  • небольших токарных изделий
  • декоративных панелей

Однако основное назначение экспортной древесины — полы во всех видах — паркет штучный и паркетная доска, массивная и террасная доска, художественный паркет.

Несмотря на то, что официально, это дерево находится под защитой от несанкционированной вырубки, местное население продолжает вырубать его и пускать на свои нужды, попросту расходуя ценную древесину.


Вернуться