Амарант

10 Ноября 2016

На территории Бразилии произрастает огромное количество редких видов деревьев, которые известны на весь мир своими уникальными свойствами. Одной из самых популярных пород местных деревьев является Peltogyne Venosa, которая как никакая другая известна в странах СНГ и пользуется огромным спросом. В природе это дерево может достигать высоты десятиэтажного дома, а его ширина доходит до 80 см.

Из амаранта производится огромное количество изделий и строительных материалов, которые при этом имеют весьма умеренную стоимость. К тому же амарант имеет особенный цвет и уникальный рисунок, который понравится всем любителям экзотических пород дерева. Оно может иметь разный цвет, начиная от лилово-пурпурного, заканчивая насыщенным фиолетовым.

Особенности древесины амарант

Название этой древесины произошло с греческого «неувядающий цветок». Также его могут называть «фиолетовым деревом» или «пурпурным сердцем». Центральная часть дерева, так и заболонь, могут иметь различные цвета, что позволяет применять их для создания многочисленных изделий с необычным внешним видом.

Это достаточно сложное для обработки дерево, особенно это касается процесса распиливания, во время работы выделяется камедь, затрудняющая работу. Так что для этого потребуется специальный инструмент.

Амарант использовался для создания напольных покрытий на территории дворцов Санкт-Петербурга и Москвы.

Преимущества древесины амарант

  • Благодаря многообразию цветов и роскошному внешнему виду, с помощью этого материала можно украсить любой интерьер.
  • При сушке практически не деформируется и не трескается, а объем материала уменьшается максимум на 10%.
  • При правильном уходе напольные покрытия из этого дерева могут служить десятилетиями, однако они весьма гигроскопичны и важно соблюдать определенные правила.
  • Дерево хорошо шлифуется и принимает воск, однако лакировка возможна далеко не всегда.

Применение этой оригинальной древесины

  • Как уже говорилось – самым популярным материалом из амаранта является напольное покрытие. Это может быть паркет или массивная доска.
  • Во всем мире ценится мебель из этой древесины, которая обладает непревзойденным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками.
  • Применяется амарант даже в строительстве кораблей, больших зданий, однако в СНГ он имеет достаточно высокую цену и считается элитной древесиной.

В нашем интернет-магазине представлены такие напольные покрытия из амаранта как:


Вернуться