Категории




Венге

14 Октября 2016

Если вам нужно выбрать паркет для пола, который прослужит долгое время, стоит обратить внимание на изделия из венге.

Дерево венге растет в тропических джунглях, в основном на территории Африки. Оно относится к семейству бобовых, но на нашу фасоль или горох абсолютно не похоже. Местные жители очень хорошо отзываются о данном дереве, и связано это в основном с его прочностью. Из венге изготавливали булавы, копья и даже мечи, а древние жрецы использовали сердцевину дерева для проведения магических действ.

Характеристики венге

В современном мире эта порода дерева используется не менее широко, правда сейчас цена высока на данное напольное покрытие.Но она оправдывает себя  благодаря  своим отличным эксплуатационным характеристикам,  и великолепным декоративным свойствам.

Вряд ли удастся найти изделия из венге с абсолютно одинаковой расцветкой. От природы цвет дерева  может варьироваться в широких пределах: от коричнево-золотого до коричнево-черного. В середине дерево не имеет как такового цвета и только после того, как оно дозреет, появляется действительно красивый цвет. В основном при спиливании сердцевина имеет желтый цвет, однако по истечении полугода она становится коричневой. 

Стоит отметить, что на цвет древесины влияет не только возраст и размер, но и те деревья, которые произрастали вблизи венге.

Согласно данным исследований венге по своей прочности гораздо превосходит дуб и ясень. Оно прекрасно поддается обработке. Именно сочетание внешних и эксплуатационных характеристик и объясняет широкое применение данной древесины для изготовления заготовок для пола или паркета.

Если вы решили, что пол вашего дома будет покрыт именно напольным покрытием из венге, то вы как минимум приобретете пол на долгие годы. Он не сотрется и не прогнется от тяжелых стульев и каблуков.

При обработке дерева специалисты используют особую технологию сушки. Венге подвержено образованию трещин и поэтому правильная сушка является залогом получения высококачественной древесины. Более того, если дерево высушить правильно, в нем образуется большое количество маслянистых веществ, поэтому его можно не обрабатывать лаком (как вариант)

Единственным недостатком, если его можно отнести к таковым, является высокая стоимость древесины. Но если однажды вы решите потратить крупную сумму денег на такой пол, вы забудете о том, что его нужно периодически шлифовать и покрывать лаком на долгие десятилетия.

Правила эксплуатации и ухода за полом из венге

Как уже говорилось, паркет из венге  лакируют, или покрывают маслом.Постоянного ухода за полом также не требуется.

Особенности пиломатериалов из венге

Внешне напольное покрытие венге сильно отличается от дуба, и структура его на дуб не похожа абсолютно.

Основное отличие паркетной доски  из данного дерева – верхний слой доски изготовлен из цельного древесного куска. Именно за счет этого и виден весь великолепный рисунок данного дерева.

При укладке паркета из венге есть необходимость делать стяжку,паркетную доску достаточно положить на пробковую подложку. Именно за счет этого не слышно шагов по полу.

При укладке не нужно бояться повредить материал, так как дерево достаточно устойчиво к давлению. Несмотря на свою прочность, оно режется очень легко, а вот полируется сложно.

Если вы остановили свой выбор на напольном покрытии из  венге и стоимость материала вам не так важна, вы сразу увидите, что паркет такого цвета походит абсолютно для любого интерьера. Не зависимо от того, в каком стиле выполнена ваша квартира (в классическом, европейском или каком-то другом), паркет будет в любом случае смотреться великолепно. Это на самом деле очень редкое и ценное дерево.

В нашем интернет-магазине представлены:


Вернуться