Категории




Акация

15 Августа 2016

Такое растение, как акация, конечно же, всем знакомо. Но мало кто знает, откуда она появилась, и какими характеристиками обладает.

Белая акация была завезена из северной Америки, где считается очень сорным деревом из-за того, что очень быстро разрастается, вытесняя другие растения. У нас же это дерево считается ценной породой. Благодаря тому, что она так быстро растет, акация активно используется для зеленых насаждений и обустройства защитных посадок, а сами гроздья являются отличными медоносами. При этом акациевый мёд имеет ряд лечебных свойств и активно применяется в народной медицине. Кроме того, из цвета акации многие хозяйки любят варить ароматное варенье.

Касательно места посадки акация непривередлива, она морозостойкая, живет до века. Как только древесина созревает (а этот период наступает через 25–30 лет), начинается заготовка для использования древесины.

Древесина белой акации заслуживает отдельного внимания.

Все дело в том, что она по своей прочности и устойчивости превосходит даже пресловутый дуб, который ошибочно считается самым прочным, или ясень. Акация очень гибкая, почти не поддается гниению и поражению грибком или плесенью.

Конечно же, человек не мог не обратить внимания на такие замечательные характеристики и не использовать их в своих целях. Акацию разводят и используют ее древесину в различных отраслях.

Ранее эта порода активно использовалась в рудниках для стоек и свай благодаря своей водостойкости и прочности. Сейчас древесина акации больше всего используется в изготовлении мебели, паркетного покрытия или дверей. Благодаря её влагостойкости, гибкости, морозоустойчивости, стойкости к паразитам и внешним факторам она может применяться для обустройства как внутри дома, так и снаружи.

  
Например, в нашем интернет-магазине представлены следующие напольные покрытия из акации:

Белая акация – не единственная разновидность, бывает также жёлтая, красная, серебристая и ленкоранская. У каждой свои особенности и каждая из них заслуживает отдельного внимания и может быть использована в декоративных целях, но ни одна из них не имеет таких эксплуатационных характеристик, как белая.


Вернуться