Какая подложка лучше подходит под теплый пол

14 Апреля 2016

Прежде чем получить конкретный ответ на этот вопрос рекомендуется уточнить, какое напольное покрытие вы собираетесь использовать. Например, это может быть ламинат или паркетная доска. Если в ваши планы входит покупка ламината, то можно не сильно волноваться по поводу выбора подложки под теплый пол.

Какой бы материал не лежал в основе вашего напольного покрытия, при нагревании он неизменно будет выделять определенные вещества. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать в качестве подложки только экологически чистый материал. Если же вы выбираете синтетический материал, то хотя бы не берете самые дешевые, поскольку они гарантированно будут выделять в воздух целую гамму токсичных веществ.

А если говорить о наиболее подходящих подложках из экологически чистых материалов, то мы рекомендуем выбрать пробку. Идеальным вариантом будет, если этот материал произведен на территории Испании или Португалии. Деревья, произрастающие на территории этих стран, содержат большее количество суберина, поэтому производители практически не добавляют в них химикатов. Так что вещества, которые будут выделяться из пробки при нагревании, полностью безопасны для человеческого здоровья. 

При этом пробка известна своими звуко и теплоизолирующими свойствами, и в этом случае преимущества материала становится его недостатком. Дело в том, что при нагревании теплого пола процесс будет замедляться, ведь пробке потребуется некоторое время на прогрев.

С другой стороны, если пол будет теплым все время, разницы вы не заметите вообще. Особенно хорошо сочетается пробковая подложка с паркетной доской, при этом найти достойную замену пробке за те же деньги просто нереально. Единственным ограничением является тот факт, что разница между температурой воздуха и пола не должна варьироваться больше чем на 2 градуса.


Вернуться