Оптимальная древесина для террасной доски

26 Апреля 2016

Производители создают террасную доску из многочисленных пород дерева, впрочем, всегда можно найти лучший вариант из предлагаемых. Не рекомендуем отталкиваться при выборе от цвета материала, поскольку даже один материал может обладать различными оттенками. Лучше задуматься о дереве, которое является наиболее популярным в СНГ. Практика показывает, что материал приобретает популярность именно благодаря своим преимуществам. Малоизвестная экзотика, как правило, дорога и в некоторых случаях её покупка может быть абсолютно необоснованной.

Ипе, тик представляют собой высокомаслянистые породы дерева. Из второго варианта дерева создаются террасы и палубы, к тому же эта древесина имеет красивейший вид и не боится влаги. При этом обе этих породы дерева имеют высокое содержание собственной смолы, а это значит, они будут плохо впитывать другие вещества. Поэтому когда вы будете покрывать этот пол маслом, большая часть жидкости останется на поверхности. 

Если этот пол будет использоваться для покрытия террас на улице, то уже в течение 4 лет там образуется большое количество микротрещин, ведь материал будет полностью промерзать. В микротрещины всегда проникает вода, что постепенно приводит материал в негодность. Поэтому уже к этому сроку доски полностью станут серыми, поэтому вам нужно учитывать этот нюанс при выборе дерева.

А если говорить о крытых помещениях с бассейнами и ваннами, то вы вряд ли сможете придумать что-то лучше тика. Именно благодаря высокому содержанию масла в этой древесине, материал будет долго сохранять свой презентабельный внешний вид.

Если же терраса будет на улице, то подойдут такие породы дерева, как кумару, мербау, которые обладают более низкой маслянистостью. А это значит, они будут лучше поглощать масло, дольше будут обладать привлекательным внешним видом.


Вернуться