Категории




Маршевые лестницы

11 Августа 2017

Маршевыми называют лестницы, представляющие собой конструкцию, состоящую из определенного количества маршей, отделенных лестничной площадкой. Основой такой лестницы является косоур - балка особенной прочности. Для узкой лестницы хватит и одного косоура, а в других случаях необходимы два и более. При установке неширокой лестницы он будет сборным или цельным. В первом случае части соединяются между собой. В результате лестница выглядит изящно и презентабельно.

Достоинства маршевых лестниц:

  • Простота сборки. Лестницы с одним или двумя маршами легки в обустройстве.
  • Эстетичность. Лестницы данного типа вписываются в любой интерьерный стиль (от классического до современного).
  • Возможность разворота каждого сегмента конструкции под углом относительно противоположного. Лестницы получаются винтовой формы.
  • Возможность создания закрытого и открытого участков между ступенями.
  • Прочность. По своей конструкции лестницы весьма крепкие, они выдерживают огромные нагрузки.

 

Типы маршевых лестниц

Популярны консольные лестницы, которые устроены просто. Одни краем ступени встраиваются в стену здания, а другой у них будто висит в пространстве. Ступени таких конструкций изготавливаются из крепких материалов, поэтому они дорого стоят.

Еще один вид подобных лестниц - хребтовые. Их собирают, вставляя участки друг в друга в определенном порядке. Внешне похожи на конструкции на спаянных косоурах, но стоят гораздо дороже.

Распространены простейшие двухмаршевые лестницы. Они имеют два фрагмента одинаковой длины. Обычно их устанавливают между этажами частных домов. Трехмаршевая лестница включает в конструкцию две переходные площадки и три марша, причем средний из них короче, чем два других (идентичных по размеру между собой).

В вестибюлях часто устанавливают распашные лестницы. Они элегантны и не занимают много места. Сейчас создают конструкции из всевозможных материалов: бетона, металла, дерева, стекла и т.д.

Бетонные лестницы обычно устанавливают в кинотеатрах, больницах и других общественных заведениях.

Особую популярность имеют деревянные лестницы. Древесина выглядит презентабельно, подходит для частных домов, экологична, крепка, к тому же не требует особого ухода. Это выбор для тех, кто хочет быть ближе к природе и подчеркнуть утонченный вкус.


Вернуться