Категории




Древесина в современном интерьере!

19 Января 2018

Природные материалы успешно применяются в отделке помещений издревле. Ткани, ковры, циновки, солома и, конечно, дерево! Сегодня гладкая чистая древесина уверенно входит в дома вместе со стилем хай-тек. Излишне говорить, что искусственная старина, имитация традиционных народных интерьеров и классический деревянный загородный дом немыслимы без применения отделки и декора из древесины. Однако применение дерева – не только дань традиции, этот материал обладает многими незаменимыми свойствами. Древесина прекрасно заглушает звук, обладает высоким уровнем теплоизоляции, способна естественным образом регулировать влажность в помещении, хвойные породы выделяют в воздух эфиры и смолы, очищающие его от болезнетворных бактерий. Сухое дерево не проводит электрический ток, не выделяет токсических веществ. Естественные цвета древесины веками, окружавшие наших предков, ассоциируются с теплом, надежностью и спокойствием.

Древесина одинаково органично выглядит в технических комнатах, в личных апартаментах, в помещениях общего пользования. Она служит прекрасным материалом для возведения несущих конструкций и чисто декоративных элементов. Мода на аскетичный интерьер, отказ от излишеств и украшательства привела к тому, что даже спальня обеспеченного человека может щеголять практически «голой» необработанной деревянной стеной или перегородкой. Входят в моду ширмы и легкие стены, сплетенные из лозы.

Достопримечательностью гостиной загородного дома может стать камин. Даже если вся отделка выполнена с помощью камня, керамики или штукатурки, небольшая поленница оживит интерьер, а стена, облицованная плоскими спилами бревен, станет настоящим украшением. Поленья, чурбачки и массивная нарочито грубая мебель входит даже в городские квартиры. Древесина – несомненный лидер среди материалов для изготовления дизайнерской мебели. Здесь не последнюю роль играет и богатейшая история столярного ремесла и внедрение новых технологий в обработке древесины: лазерная резка, склеивание, тиснение, резьба, применение прессованных плит и другие. Современные методы обработки, пропитки, лаки, резко увеличили срок службы изделий из дерева. В отношении же экологичности деревянной мебели просто нет равных: она теплая, шероховатая на ощупь, химически инертная, безопасная. Изделия из древесины практичны в быту, легки, при необходимости поддаются ремонту. Единственным минусом остается горючесть дерева. Необходимо помнить о правилах пожарной безопасности, хранить деревянные изделия от открытого огня и перегревания. Впрочем, даже в случае пожара, сгорающая древесина выделяет на порядок меньше вредных веществ, чем органические полимеры, пенопласт, винил, утеплители.

Элементы декора из дерева поражают воображение обилием находок. Профессиональные дизайнеры и энтузиасты создают все новые декоративные изделия, икебаны, детали бытовых приборов, предметов обихода, настенные панно, резные рамки, кухонную утварь. Поистине, начавшемуся в далеком палеолите, этому процессу не видно конца.

Для выполнения данной столярной продукции обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 (495) 642-45-62


Вернуться