Категории




Паркет: основные виды деревянного напольного покрытия

09 Января 2018

Каждый хозяин стремится создать в своем доме атмосферу уюта и тепла. Поэтому, проводя ремонт или реконструкцию помещения, должное внимание отдается выбору качественных строительных материалов.

Паркет – это напольное покрытие, которое чаще всего состоит из натуральных пород дерева. В настоящий момент такое изделие различается текстурой, формой и размерами, но, прежде всего, хочется отметить, что существует несколько видов этого материала:

1. Ламинат является искусственным заменителем натурдоски. В его состав входят меламиновые или акриловые смолы, декоративные полотна (под керамику, гранит и т.д.), древесностружечные или волокнистые плиты и основа, защищающая от влаги. Толщина готового изделия составляет от 7 до 11 мм.
2. Штучный паркет состоит из планок с гребешками и пазами, которые необходимы для закрепления готовой композиции. Обычно, для производства такого материала используют твердые породы леса, что способствует долговечности укладки, даже после многократных ремонтов.

3. Наборная мозаика состоит из планок разного оттенка толщиной от 8 до 12 мм. Способ крепления разделяет это изделие на типы: клепка на твердые или мягкие рейки, с фальцем, с косым пазом. Длина стороны таких квадратов может варьироваться от 0,4 м до 0,6 м.

4. Массивная доска производится из цельного дерева, слой которого превышает 8 см. Длина паркета может быть от нескольких сантиметров до 2-3 метров, крепеж выполняется при помощи гребней и пазов. В зависимости от толщины изделие подается перешлифовке от 2 до 4 раз, что позволяет обновлять внешний вид пола, не используя новые материалы для перекрытия.

5. Щитовой – включает в себя комбинирование ДВП и натурального леса с лаковым покрытием сверху. Покупка такого товара обходится дешевле настоящих досок, а внешний вид настила производит впечатление естественного.

6. Модульный паркет отличается от предыдущих изделий не только дороговизной, а еще и многообразием формы, ее переплетениями и изгибами. Это не стандартные квадраты, прямоугольники или шестигранники, а специально выточенные планки, которые вместе создают неповторимый рисунок. Преимущественно, такой товар производится под заказ, чтобы точно учесть площадь помещения и его назначение (банкетный зал, галерея, коридор или спальня).

Если вы хотите выбрать и купить паркет, который будет отвечать стилистике вашего интерьера, то обратитесь к услугам нашего портала. Здесь вы сможете найти высококачественный и недорогой материал, который будет простым в монтаже, а также долговечным.


Вернуться