Категории




Лучшие виды пробковых полов

07 Мая 2016

Вы можете найти в нашем магазине приличное разнообразие пробковых покрытий для пола, впрочем, такой ассортимент всегда может несколько сбить с толка потенциального покупателя. Чтобы решить эту проблему нужно провести анализ продукции, которая в данный момент является наиболее актуальной на рынке СНГ. Например, есть множество популярных брендов, которые до сих пор не попали ни в один обзор продукции в интернете, например, это могут быть Российские марки, производящиеся по лицензии на территории Португалии. Если вы ознакомитесь с этой статьей, то достаточно быстро сможете ответить на вопрос «Какой покрытие для пола выбрать?», причем будете отталкиваться от собственных предпочтений.

Какая пробка лучше: китайская или португальская?

Есть большое количество полов данного типа, производимых на территории поднебесной, особенно если об этом не указано на упаковке товара. Большинство лучших строительных компаний Португалии всегда имеют сайт, который находится в доменной зоне .pt, а найти его в Google не составит проблем. А если сайта не имеется, то это может свидетельствовать о том, что перед вами подделка.

Впрочем, китайские пробковые полы могут быть и качественными. Например, китайские производители могут использовать дуб, которых произрастает как на территории Китая, так и Российский, средиземноморский. Причем последний дуб является наиболее качественным, а значит покрытие на его основе вполне может конкурировать с продуктом других производителей.

Большинство подделок имеет кислый или сладкий запах, поэтому обязательно обратите на это внимание при посещении шоу-рума.

Предназначение нижнего слоя пробки

Нижний слой под HDF-плитой предназначен для увеличения тепло, звукоизоляции. При этом пробка осуществляет отличную защиту от воды, не позволяет полам набухать. Использование нижнего слоя на бесклеевых покрытиях для пола позволяет обойтись без подложки, причем особенно это актуально в местах, где защелкивается замок, если они не имеют амортизирующего основания. Также рекомендуем запомнить, что лучшая толщина подложки равна 2 мм, это соответствует международным стандартам.

Лучшие марки бесклеевых пробковых полов

В таблице, приведенной ниже сравнение проводиться по наиболее актуальным мировым стандартам. Данные, указанные в таблице можно найти на сайтах производителей. Обратите внимание, что по факту сравниваться будут лишь 3 компании, так получилось потому что остальные производители не поделились соответствующей документацией на своих сайтах, либо выложили их в слишком сокращенном формате, который не соответствует международным стандартам.


Вернуться