Категории




Создание эксклюзивного интерьера с модульным паркетом

05 Сентября 2017

Модульный паркет считается одним из лучших напольных настилов. Он выглядит очень эффектно и украшает интерьер помещения. Паркет включает в себя модули, которые выполнены из разнообразных пород дерева. Оно подойдет для жилой квартиры, дома, офиса. Изысканность плашек подчеркнет стиль интерьера, придаст ему дороговизну и презентабельность.

Как выглядит модульное напольное покрытие

Паркет включает дощечки разного размера, которые уложены в определенный рисунок. Особенностью половиц является то, что при его производстве могут использоваться разные материалы. Это простой узор или индивидуальный дизайн. В модульном варианте могут инкрустированы другие материалы, например, каменные элементы, стекло, керамические вставки, металл и прочие.

 

Современное производство позволяет делать различные размеры и декораторские задумки напольного покрытия. Существует большое количество способов исполнения модульного паркета, их число превышает 100 штук.

Достоинства

Следует знать, что при производстве паркета используется сырье различных ценных пород. В зависимости от дизайнерской задумки, один вид паркета может изготавливаться из породы одного дерева, либо используется сочетание нескольких сортов сырья. Например, при помощи сочетания разных пород получается контрастный паркет, он будет очень эффектно смотреться в коттедже.

 

Для производства модульного пола применяется новейшее оборудование, поэтому он обладает определенными положительными характеристиками:

  • Идеально гладкая поверхность.
  • Обладает высоким стандартом качества.
  • Данный пол имеет большой срок использования. Это качество достигается за счет достаточной толщины составляющих деталей. Толщина модулей составляет 18 мм. Также на долгосрочность влияет способ сушки древесины.
  • Эксклюзивность напольного покрытия достигается за счет использования различных оттенков. Уникальные узоры создается дизайнерами посредством сочетания разных пород материала.
  • Модульный паркет легко укладывается на пол.
  • Не требует специального ухода при использовании.
  • Появляется возможность придать дороговизну и эксклюзивность за сравнительно небольшую стоимость.
 

В настоящее время в интерьерах присутствует мода на старину. Для воплощения дизайнерских задумок такого плана подойдет модульный паркет. Новые технологии позволяют достичь желаемого результата обработки древесины. Существуют технологии сушки и копчения древесины, придающие дереву нужный оттенок. Посредством модульного паркета воплощаются все дизайнерские идеи в реальность и создается дома или в офисе неповторимый интерьер. Он будет поражать презентабельностью и великолепием.

Как происходит укладка модуля

Особых сложностей в укладке нет, но существуют нюансы, о них нужно знать.

  1. Вначале подготавливается основание. Если пол неровный, то нужно проделать работы по стяжке.
  2. Далее обрабатывается основание грунтом.
  3. Следующим этапом работ идет приклеивание листов фанеры на пол.
  4. Необходимо распаковать модули.
  5. Определяется точка пола, от чего пойдет укладка рисунка.
  6. Затем раскладываются паркетные модули на сухой плоскости, проверяется, правильно ли уложен рисунок. Для того чтобы ровно уложить паркет, нужно выставить специальные оси и натянуть шнур строительного назначения или веревку.
  7. После высыхания на фанеру наносится клей и укладывается модуль. Паркетные дощечки фиксируются посредством специальных шпилек.
  8. Важным моментом является укладка самого первого ряда, так как последующие ряды будут укладываться в соответствии с ним.
  9. Методика укладки шип-паз.
  10. Заключительным этапом работ является шлифовка и нанесение лака.

Каким производителям модульного паркета следует отдавать предпочтение

Одними из лидеров являются Marco Ferutti, Panaget, ALDO Parquet, Kochanelli. Они зарекомендовали себя как качественные производители модульного паркета. Коллекции данных фирм имеет большое многообразие и пополняются из года в год. Также популярностью у покупателей пользуется международная корпорация Coswick. У нее есть представительство в нашей стране.


Вернуться