Категории




Паркет для ванной? Все возможно!

09 Сентября 2017

Выбор идеально подходящего напольного покрытия для пространства ванной важен, в данном помещении большой процент влажности. Если неверно выбрать покрытие на пол, оно может быстро испортиться и придется переделывать ремонт. Обычно в ванной кладут плитку. Такое покрытие не боится воды, но есть ряд недостатков. Например, плитка холодная и скользкая. Таких недостатков нет у специализированного напольного покрытия для ванных комнат.

 

Все знают, половицы делают из дерева. Дерево не «дружит» с влагой. Зачем же выбирать для ванной натуральный пол? Есть несколько причин. Паркет отлично смотрится в любом интерьере. Он может сделать ванную комнату «теплой» и уютной, а не холодной и обычной. Ведь паркет – довольно необычное дизайнерское решение для ванной комнаты. Он приятен на ощупь для босых ног, не скользит и не холодит.

Для этой цели лучше употребить водостойкий паркет. Как правило, изготавливают из экзотических пород дерева. Стоит удовольствие недешево. При изготовлении водостойкого паркета используют самые твердые породы дерева. Доски проходят особую обработку, которую не используют для изготовления обычного паркета для комнат.

 

Если решили выбрать паркет для ванной, не стоит спешить. На этикетке вы можете прочитать «влагостойкий» или «водостойкий» паркет. Разница в двух видах большая. Для ванной нужно выбирать водостойкий, а второй вид скорее подойдет для кухни. Как правило, паркет делают из венге, ироко, акции, древесины мутения или тика. Эти породы деревьев у нас практически не растут.

После обработки доскам можно придать вид любого местного дерева, например, дуба или сосны методом покраски или специальной обработки цветным маслом с твердым воском. Поэтому не стоит удивляться, если на вид будет трудно отличить паркет от обычного. Здесь важно покупать материал в магазине с хорошей репутацией, чтобы вам не подсунули подделку. В нашем интернет-магазине вы можете купить паркет для ванных комнат у проверенных производителей Navylam+ и Panaget (Франция) .


Вернуться