Лучший паркет

05 Апреля 2016

Не стоит волноваться, что статья имеет настолько прямое название, однако так проще всего дать вам понять каким будет её содержание. В ней мы объясним вам, какие нюансы стоит учитывать при выборе паркета, а также что нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе. Оптимальный цвет, тип дерева, производитель, подходящий размер – уточнив эти данные, вы обязательно сможете подобрать наиболее оптимальный вариант паркета.

Цветовая гамма

В сети можно найти большое разнообразие изображений паркета и благодаря им примерно оценить подойдет ли он для конкретного помещения. Впрочем, реальный цвет покрытия можно оценить только в шоу-руме при ярком дневном освещении.

Лучшим вариантом для каждого является выбор паркета, имеющего цвет натурального дерева, без дополнительных красителей. К такой раскраске проще подбирать плинтуса, мебель, двери, поскольку они тоже часто делаются из натурального дерева. Можете считать эту расцветку эталонной.

Если же вы хотите приобрести нечто неординарное, то можно остановить выбор на тонированном паркете. В тех случаях, когда для окрашивания материала используются лучшие масла, они все равно не проникают в древесину более чем на 3 мм, а если речь идет об экзотических породах, то этот показатель ещё меньше. При этом приобретение данного вида паркета означает невозможность осуществления циклевки в будущем. К тому же древесина со временем все равно будет менять свой цвет.

Если вы выбираете пол светлого цвета, то это всегда преимущество, и неважно тонировка это или природная окраска. Такой паркет хорошо  маскирует царапины, а если вы будете бережно следить за ним, то сохранить его первозданный вид получится надолго. Светлый пол обычно зрительно увеличивает объем комнаты, даже если она очень маленькая.

Использование паркета темной расцветки – это очень красиво, помещения с этим напольным покрытием выглядят респектабельно и богато. Однако такая красота всегда сопряжена с некоторыми проблемами. Поэтому специалисты советуют остановить выбор на брашированном паркете. Он покрывается маслом, что позволяет скрыть царапины, а также пыль и грязь.

Виды дерева

Дуб отличная древесина, обладающая хорошей твердостью, долговечностью. Из недостатков подверженность негативному воздействию воды. Отличное дерево для российских условий.

Ясень обладает свойствами предыдущего дерева, однако уступает ему в прочности. Также различается цветом, имеет более желтоватый оттенок. При этом покрытие получается более пестрым.

Отличной породой является орех. Является не менее стабильной, чем дуб и даже превосходит его по твердости. К сожалению, стоит орех несколько дороже, особенно это касается американского.

Мербау представляет собой наиболее качественную породу красного дерева. Оно не слишком плотно и является эталоном экзотических пород дерева.

Также рекомендуем очень хорош Тик, это дерево не восприимчиво к влаге.

Стоит отдельно поговорить об экзотических деревьях, могущих быть материалом напольного покрытия. Большинство из них имеют красивый внешний вид, обладают повышенной прочностью и отлично сопротивляются влаге. При этом недостатком чаще всего является цена, которая может быть просто необоснованно высокой.

Лучший размер покрытия

Многие заблуждаются, выбирая размер планок, ориентируясь на полную площадь помещения. Гораздо важнее прикинуть на бумаге где и как в комнате будет располагаться мебель, ковры, другие предметы. Затем нужно оценить площадь мест, где паркет будет видно. Исходя из этих деталей, выбирается материал. Очень большие или маленькие планки лучше не устанавливать, это будет выглядеть не очень красиво.

Как нужно осматривать паркет

Первоначально выбор паркета начинается с осмотра каталога, однако все равно позже вам придется посетить шоу-рум, поскольку цвет не удастся передать даже на наиболее качественных мониторах или в печатной продукции. Также очень важно чтобы при выборе паркета в магазине было дневное освещение.

В нашем салоне имеются все возможности, чтобы вы могли полноценно изучить ассортимент товара вживую при ярком солнечном свете. Также стоит помнить, что натуральное дерево может иметь разные тона, которые могут различаться даже в одной партии. Поэтому при покупке очень важно подбирать паркет так, чтобы он был из одной партии.

Дело в том, что каждое дерево может расти в разных местах, где-то почва насыщена одними минералами, где-то ещё – другими. Это создает такую разницу в цвете. Также важно получить полноценную консультацию специалистов, которые помогут вам осуществить выбор. Не забывайте, что выбор паркета также должен осуществляться в зависимости от  стиля помещения. Задумайтесь, актуален ли будет данный вид паркета, основываясь на мебели, дверях, плинтусах, если не захотите все это менять при ремонте полов.


Вернуться